Подрезка фруктовых деревьев

 

Вернуться к статьям

Сад - это гордость каждого садовода. И каждый из них знает, для того чтобы получить хороший урожай - нужно приложить максимум усилий. Но сад, может и навредить, если тщательно за ним не ухаживать. Это может  отрицательно отразиться на урожае - ведь с каждым годом деревья стареют и увядают, а плоды будут становиться все меньше и меньше. Каждое дерево подвержено болезням. Чтобы этого не произошло, каждый год, в конце февраля (при условии что на улице плюсовая температура) нужно производить подрезку деревьев (кроме груши).

8yablonya.jpg

На первый взгляд, может показаться что это "плёвое дело". На самом деле, все не так просто. Ведь правильная подрезка - это залог хорошего урожая. К каждому дереву как и к человеку - нужен особый подход. Дерево начинает лучше плодоносить и радовать своими плодами. Очень важно знать,как правильно выполнить подрезку. Например: при укорачивании ствола или снижения кроны - разрешается срезать не больше одного метра в год. Иначе дерево будет болеть, или хуже того - может погибнуть.

chereshnya.jpg

Прореживание кроны - очень важно. Так как цель прореживания - улучшить световой режим. 

Подрезать нужно больные, сухие ветки, которые растут в крону, или трутся друг об друга. 

chereznya.jpg

Из вышесказанного следует, что подрезкой должны заниматься профессионалы - люди которые умеют,и знают как это правильно сделать.